Eiernockerl mit grünem Salat

    Zutaten für 6 Portionen
    Teig
    500 g glattes Mehl
    3 Stk. mittlere Eier
    100 g flüssige Butter
    250 ml Buttermilch
    Guss
    20 g Schnittlauch
    5 Stk. mittlere Eier
    Salat
    1 Stk. Grüner Salat
    3 EL Apfelessig
    4 EL Sonnenblumenöl
    Weiters
    Salz
    Pfeffer
    1 EL Butter

     

    Zubereitung   
    Für die Nockerl Mehl mit Eiern, Butter, Buttermilch, Salz und Pfeffer zu einem zähen Teig verrühren. Reichlich Salzwasser aufkochen. Aus dem Teig mit einem Löffel gleich große Nockerl ausstechen und ins kochende Wasser legen. Hitze reduzieren, Nockerl ca. 10 Minuten schwach köcheln.
    Salat putzen und grob zerpflücken. Für die Marinade Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren.
    Für den Guss Schnittlauch schneiden. Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen.
    Nockerl aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.
    Butterin einer Pfanne aufschäumen, Nockerl darin kurz schwenken.
    Eiguss darüber gießen und anziehen lassen.
    Mit Schnittlauch bestreuen und mit dem Salat servieren.

     
      Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten